Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Свердловские приставы арестовали имущество 219 должников всего за одни сутки
11:04
Свердловские приставы арестовали имущество 219 должников всего за одни сутки

В Свердловской области подведены итоги общероссийского рейда в рамках акции «В новый год - без долгов». Судебные приставы нагрянули к 3 673 должникам по заработной плате и алиментам в общей сложности на 253 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области, в ходе рейда приставы в течение одного дня составили свыше 200 актов описи имущества должников: 92 из них по алиментам и 127 по заработной плате. Кроме того, был составлен 61 административный протокол, на общую сумму порядка семи млн рублей. В том числе 54 протокола за неуплату средств на содержание детей, на общую сумму 5 млн 809 тыс. рублей и 7 протоколов по ст.17.14 КоАП РФ ("Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, несообщение об увольнении с работы, о новом месте работы, учёбы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства").

В 242 случаях должникам были вручены предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ на общую сумму 27 млн 545 тыс. рублей. Во время проведения рейдовых мероприятий было установлено место получения доходов 385 граждан. В ближайшее время их работодателям будут направлены постановления об удержании алиментов из их заработной платы.

Всего за один день с должников было взыскано свыше 600 тыс. рублей заработной платы в пользу работников предприятий области и более 300 тыс. в пользу несовершеннолетних детей.

Отмечается, что до конца текущего года подобные рейдовые мероприятия будут проходить еженедельно.

Источник



Категория: Общество | Просмотров: 8 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров